Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Moderator: Morkan: Moderatoren
- Madeleine
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 4628
- Registriert: 17.08.2005 17:44
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Same procedure as every year!
Für alle, die gerade nicht wissen, was gemeint ist:
Jeden Donnerstag abend veranstalten wir im morkanischen Lager ein Lagerbuffet. Das heißt, jeder bringt etwas mit und stellt es auf unsere improvisierte Buffettafel und dann wird geschlemmt.
Für Alle:
Ich weiß, dass es in den letzten Jahren teilweise nicht ganz so gut ankam, dass das Buffet zum Teil nur noch aus dem Öffnen von Gläsern und Konserven bestand. Ich kann das nachvollziehen und auch, wenn die Möglichkeiten auf einem Zeltcon arg begrenzt sind, kann ja jeder mal ein wenig schauen, ob er nicht doch eine Kleinigkeit zaubern kann. Man kann ja auch Fertigprodukte pimpen.
(Und wer jetzt gar nicht weiß, was er mitbringen soll, ich finde, 2 Leute können sich auch alternativ zum Spüldienst melden.)
Bitte berücksichtigt des Weiteren, dass ihr auch möglichst etwas IT-Taugliches mitbringt, in das ihr eure Gabe reintun könnt. Das war in den letzten Jahren immer ein wenig Mangelware, weil viele nur einen Geschirrsatz dabeihatten. Ihr müsst jetzt nicht extra was kaufen, aber wenn ihr was mehr habt, kann man das ja beim packen ggf. berücksichtigen.
In diesem Sinne eröffne ich feierlich die Liste mit:
1. Maddy - Tomatensalat
Ihr seid dran!
Für alle, die gerade nicht wissen, was gemeint ist:
Jeden Donnerstag abend veranstalten wir im morkanischen Lager ein Lagerbuffet. Das heißt, jeder bringt etwas mit und stellt es auf unsere improvisierte Buffettafel und dann wird geschlemmt.
Für Alle:
Ich weiß, dass es in den letzten Jahren teilweise nicht ganz so gut ankam, dass das Buffet zum Teil nur noch aus dem Öffnen von Gläsern und Konserven bestand. Ich kann das nachvollziehen und auch, wenn die Möglichkeiten auf einem Zeltcon arg begrenzt sind, kann ja jeder mal ein wenig schauen, ob er nicht doch eine Kleinigkeit zaubern kann. Man kann ja auch Fertigprodukte pimpen.
(Und wer jetzt gar nicht weiß, was er mitbringen soll, ich finde, 2 Leute können sich auch alternativ zum Spüldienst melden.)
Bitte berücksichtigt des Weiteren, dass ihr auch möglichst etwas IT-Taugliches mitbringt, in das ihr eure Gabe reintun könnt. Das war in den letzten Jahren immer ein wenig Mangelware, weil viele nur einen Geschirrsatz dabeihatten. Ihr müsst jetzt nicht extra was kaufen, aber wenn ihr was mehr habt, kann man das ja beim packen ggf. berücksichtigen.
In diesem Sinne eröffne ich feierlich die Liste mit:
1. Maddy - Tomatensalat
Ihr seid dran!
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
- Lupus Magnus
- Beiträge: 15
- Registriert: 30.03.2014 13:36
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Ich habe gaube nur noch eine recht kleine Pfanne, ansonsten könnte ich auf dem Feuer gerne (Eierkuchen wie es in Berlin heißt oder wie es bekannter ist: ) Pfannkuchen machen. Diese sind nicht gesäßt, können also sowohl herzhaft, als auch süß gegessen werden (also wie Fladenbrot), je nach dem kann ich auch gerne die Creme aus Nuss und Schocki mitbringen, damit sind sie ein absoluter Gaumenschmaus.
Taio sollte wissen wovon ich rede.
Ich bräuchte dann halt wirklich nur ne etwas größere Pfanne (30cm oder so) und die Feuerstelle für ein Weilchen.
Da ich recht gerne koche und das mein erstes Morkanisches Lagerbuffet wäre, würde ich durchaus auch was anderes in Betracht ziehen, aber das hält sich dann sicher nicht von Samstag bis Donnerstag...
Taio sollte wissen wovon ich rede.
Ich bräuchte dann halt wirklich nur ne etwas größere Pfanne (30cm oder so) und die Feuerstelle für ein Weilchen.
Da ich recht gerne koche und das mein erstes Morkanisches Lagerbuffet wäre, würde ich durchaus auch was anderes in Betracht ziehen, aber das hält sich dann sicher nicht von Samstag bis Donnerstag...
http://www.facebook.com/lupusmagnus
"Lupus est homo homini. Non homo, quom qualis sit non novit."
Ein Wolf ist der Mensch dem Menschen. Nicht ein Mensch, wenn man sich nicht kennt.
"Lupus est homo homini. Non homo, quom qualis sit non novit."
Ein Wolf ist der Mensch dem Menschen. Nicht ein Mensch, wenn man sich nicht kennt.
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
2. Maren - Milchreis
Ich habe mich umgesehen, wir sind die Geilsten hier!
- Thomas Bleich
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 1056
- Registriert: 17.03.2011 10:27
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
Haltet die Linie! Für Morkan!!!
- Dominique
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 3114
- Registriert: 25.06.2005 17:37
- Wohnort: Köln
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
Die Erde ist eine Bühne,auf der jeder Mensch seine besondere Rolle zu spielen hat. Wahre Grösse hängt nicht von der Rolle ab, sondern davon, wie gut wir sie spielen.
- Hanka
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 2823
- Registriert: 20.01.2009 16:49
- Wohnort: Aachen
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
@Lupus: Also erstmal wir sind hier ein Verein der Liste (wird dir sicherlich nicht entgangen sein ) Also einfach immer letze Liste hier kopieren und dann dran hängen.
Es wird mit Sicherheit kein Problem sein, dass di vorher den Grill verwenden kannst. Eine Pfanne haben wir vom Verein leider nicht, sondern nur große Töpfe. Ich weiß das einige Bratpfannen haben ... vielleicht meldet sich ja noch einer hier, der eine mitnehmen wird. Das Buffett findet eben Donnerstag abends statt, du müsstes die Pfannkuchen dann entsprechend vorher vorbereiten. Evtl. magst du aber auch was weniger aufwendiges machen ... wir haben das mal für viele Leute gemacht und ich muss sagen das hat echt LAAAANGE gedauert.
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
@Lupus: Also erstmal wir sind hier ein Verein der Liste (wird dir sicherlich nicht entgangen sein ) Also einfach immer letze Liste hier kopieren und dann dran hängen.
Es wird mit Sicherheit kein Problem sein, dass di vorher den Grill verwenden kannst. Eine Pfanne haben wir vom Verein leider nicht, sondern nur große Töpfe. Ich weiß das einige Bratpfannen haben ... vielleicht meldet sich ja noch einer hier, der eine mitnehmen wird. Das Buffett findet eben Donnerstag abends statt, du müsstes die Pfannkuchen dann entsprechend vorher vorbereiten. Evtl. magst du aber auch was weniger aufwendiges machen ... wir haben das mal für viele Leute gemacht und ich muss sagen das hat echt LAAAANGE gedauert.
Auf Onkel Julich!
- Zimmy
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 4162
- Registriert: 22.07.2005 16:24
- Wohnort: Burscheid
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Pfannekuch bzw Klumpatschkuchen ist eigentlich ein Traditionelles Samstag Abend Essen
Da wird dann alles rein geworfen was übrig ist *G*
da hab ich schon 1-2 mal am Herd gestanden und die gemacht wenn man die ganze Meute satt bekommen will ist man trotz 2 Pfannenn und gasherd schon ne ganze weile(mehr als ne stunde) beschäftigt.
Da wird dann alles rein geworfen was übrig ist *G*
da hab ich schon 1-2 mal am Herd gestanden und die gemacht wenn man die ganze Meute satt bekommen will ist man trotz 2 Pfannenn und gasherd schon ne ganze weile(mehr als ne stunde) beschäftigt.
ventum serit tempestatem carpet
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
Wer reitet duch den tiefen Schnee?
Und hat schon wieder einen im Tee?
Und hat schon wieder einen im Tee?
- Lupus Magnus
- Beiträge: 15
- Registriert: 30.03.2014 13:36
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
ich weiß, dass das nen weilchen dauert, habe grade letztens 2 Liter Milch udn ein Kilo mehl in die Pfannkuchen geschmissen, da hatte ich aber nur eine ganz kleine Pranne, 15 oder 20cm, das war die Folter, alles andere kann nur beser werden! xD
Ich werd wohl doch mal schauen, um ich meine Pfannen finde und die tauglich sind, vorher schreib ich mich beser nicht mit auf die Liste, aber lecker wär das schon und soo viel Arbeit ist es auch nicht ^^
Soll halt spaß machen und ich will keine Konserven benutzen oder sowas *grins*
Muss dann wohl mal im Keller in der Mittelalterkiste nach der Bratpfanne sehen...
Ich werd wohl doch mal schauen, um ich meine Pfannen finde und die tauglich sind, vorher schreib ich mich beser nicht mit auf die Liste, aber lecker wär das schon und soo viel Arbeit ist es auch nicht ^^
Soll halt spaß machen und ich will keine Konserven benutzen oder sowas *grins*
Muss dann wohl mal im Keller in der Mittelalterkiste nach der Bratpfanne sehen...
http://www.facebook.com/lupusmagnus
"Lupus est homo homini. Non homo, quom qualis sit non novit."
Ein Wolf ist der Mensch dem Menschen. Nicht ein Mensch, wenn man sich nicht kennt.
"Lupus est homo homini. Non homo, quom qualis sit non novit."
Ein Wolf ist der Mensch dem Menschen. Nicht ein Mensch, wenn man sich nicht kennt.
- Jaina
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 797
- Registriert: 23.09.2005 22:12
- Wohnort: Leichlingen
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
"Ich bin ne dicke Pummelfee!"
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
Ich bin der große Verräter!
Es darf keinen größeren geben.
Es darf keinen größeren geben.
- Madeleine
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 4628
- Registriert: 17.08.2005 17:44
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Pass auf, Carsten, wenn dich was stört, hab die Eier und sprich mich persönlich drauf an.Carsten hat geschrieben: 8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Du gehst davon aus, dass mich was stört und dann, dass du irgendwie in dieser Störung vorkommst? Hast du Schuldgefühle? Möchtest du darüber reden?
Nein, nein, mich stört nichts wirklich. Ich habe doch nur die Liste weitergeführt. Wenn dich das stört, dann sags mir und ich nehm den Eintrag wieder raus, bis ich mir sicher bin, was ich nun schlussendlich mitbringe.
Nein, nein, mich stört nichts wirklich. Ich habe doch nur die Liste weitergeführt. Wenn dich das stört, dann sags mir und ich nehm den Eintrag wieder raus, bis ich mir sicher bin, was ich nun schlussendlich mitbringe.
Ich bin der große Verräter!
Es darf keinen größeren geben.
Es darf keinen größeren geben.
- Dominique
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 3114
- Registriert: 25.06.2005 17:37
- Wohnort: Köln
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Aber flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree fänd ich super Pass beim Flambieren aber auf, dass das Tongefäß nicht zerspringt!
Die Erde ist eine Bühne,auf der jeder Mensch seine besondere Rolle zu spielen hat. Wahre Grösse hängt nicht von der Rolle ab, sondern davon, wie gut wir sie spielen.
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
nene, das ist nur zum servieren.
Ich bin der große Verräter!
Es darf keinen größeren geben.
Es darf keinen größeren geben.
- Zimmy
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 4162
- Registriert: 22.07.2005 16:24
- Wohnort: Burscheid
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Da fehlt noch das Minzblättchen!
ventum serit tempestatem carpet
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
10. Drüg, mal sehen was der Dutch Oven so kann^^
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
10. Drüg, mal sehen was der Dutch Oven so kann^^
$$$ Here comes the Money $$$
In Shane I Trust
In Shane I Trust
- Uwe
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 1500
- Registriert: 09.04.2009 17:59
- Wohnort: Düsseldorf-Unterrath
- Status: Offline
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
10. Drüg, mal sehen was der Dutch Oven so kann^^
11. Uwe - Grobe Würstchen und den guten alten ABB-Senf alles selbst gekauft.
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
10. Drüg, mal sehen was der Dutch Oven so kann^^
11. Uwe - Grobe Würstchen und den guten alten ABB-Senf alles selbst gekauft.
Man muss das Schicksal am Henkel greifen und in großen Zügen davon kosten!
Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?
Ich hab mal eine frage bezüglich Gäste beim Buffet.
Wie handhaben wir das dieses Jahr? Ist wie jedes Jahr jeder den wir kennen eingeladen und kann vorbei kommen oder ist jeder einegladen der was mit bringt?
Wäre cool das vorab mal zu wissen?
Wie handhaben wir das dieses Jahr? Ist wie jedes Jahr jeder den wir kennen eingeladen und kann vorbei kommen oder ist jeder einegladen der was mit bringt?
Wäre cool das vorab mal zu wissen?
$$$ Here comes the Money $$$
In Shane I Trust
In Shane I Trust