Buffet/ Lagerschlemmen
Moderator: Morkan: Moderatoren
Buffet/ Lagerschlemmen
Hallo zusammen!
Ich bin mir nicht sicher, ob ich sowas schonmal hier gelesen habe und es nur nicht mehr finde, oder ob wir uns beim Stammtisch darüber unterhalten haben.....
Es stand auf jeden Fall mal im Raum ein "Lageressen" zu veranstalten.
Da es mit dem ganzen Grauen ja wohl nix mehr geben wird, könnten wir ja ein morkanisches Essen organisieren.
Wenn wir wieder so ein Mitbringbuffet machen würden, wie beim Thoray, dann ließe sich das doch auch noch problemlos organisieren.
Müssten dann abstimmen an welchem Tag wir das machen wollen und die die mitmachen, sollten schreiben, was sie zusteuern würden....
Also Dienstag ist ja wahrscheinlich Grillen angesagt und bei vielen am Mittwoch Restegrillen (da passt es ja eh nicht so mit Ritual, Time-in usw.).
Aber Donnerstag oder Freitag wäre es doch garnicht so schlecht, oder?
Also mache ich mal den Anfang:
Martin/ Danny:
Donnerstag - Tortellinisalat
Ich bin mir nicht sicher, ob ich sowas schonmal hier gelesen habe und es nur nicht mehr finde, oder ob wir uns beim Stammtisch darüber unterhalten haben.....
Es stand auf jeden Fall mal im Raum ein "Lageressen" zu veranstalten.
Da es mit dem ganzen Grauen ja wohl nix mehr geben wird, könnten wir ja ein morkanisches Essen organisieren.
Wenn wir wieder so ein Mitbringbuffet machen würden, wie beim Thoray, dann ließe sich das doch auch noch problemlos organisieren.
Müssten dann abstimmen an welchem Tag wir das machen wollen und die die mitmachen, sollten schreiben, was sie zusteuern würden....
Also Dienstag ist ja wahrscheinlich Grillen angesagt und bei vielen am Mittwoch Restegrillen (da passt es ja eh nicht so mit Ritual, Time-in usw.).
Aber Donnerstag oder Freitag wäre es doch garnicht so schlecht, oder?
Also mache ich mal den Anfang:
Martin/ Danny:
Donnerstag - Tortellinisalat
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Carola
Ananas-Porree-Salat
Ananas-Porree-Salat
Der Weg ist das Ziel
...welcher Weg - ich seh grad keinen...
________________________________________________________
...today is life, tomorrow never comes...
...welcher Weg - ich seh grad keinen...
________________________________________________________
...today is life, tomorrow never comes...
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Klären das mal am Sonntag bei unserer Vorbesprechung mit Anke, Niels und Katrin. Wenn Gäste zugelassen sind würden die aber bestimmt mit viel Spaß an der Freude daran teilhaben
Wie gehen eigentlich die Alten?
Und so geh´n die Alten, die Alten die geh´n so, so geh´n die alten die Alten die geh´n so!!!
Und so geh´n die Alten, die Alten die geh´n so, so geh´n die alten die Alten die geh´n so!!!
- Madeleine
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 4627
- Registriert: 17.08.2005 17:44
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Gute Idee! Mittlerweile hab ich auch eine halbwegs ambientige Schüssel aufgetan.
Hab nur ein bisschen Angst, dass die Lebensmittel nicht so lange (das wären immerhin 3 - 4 Tage) ungekühlt überleben... Letztes Jahr war mein frisches gemüse nämlich schon nach 2 Tagen um. Aber vielleicht bin ich da auch einfach etwas unkreativ...^^"
Hab nur ein bisschen Angst, dass die Lebensmittel nicht so lange (das wären immerhin 3 - 4 Tage) ungekühlt überleben... Letztes Jahr war mein frisches gemüse nämlich schon nach 2 Tagen um. Aber vielleicht bin ich da auch einfach etwas unkreativ...^^"
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Ach, verpflegen muss man sich ja so oder so. Das heißt man braucht ohnehin Essideen für die letzten Tage, ob die jetzt mit oder ohne Buffet....
Aber dann wäre das ja wirklich was für Donnerstagabend???, dann kann man noch etwas kreativer sein, weil noch nicht ganz so viel Zeit vergangen ist.
@Dan: Klar, wenn die Gäste was mitbringen wie jeder andere, dann spricht doch nichts dagegen. Oder wie sehen die Anderen das?
Aber dann wäre das ja wirklich was für Donnerstagabend???, dann kann man noch etwas kreativer sein, weil noch nicht ganz so viel Zeit vergangen ist.
@Dan: Klar, wenn die Gäste was mitbringen wie jeder andere, dann spricht doch nichts dagegen. Oder wie sehen die Anderen das?
- Madeleine
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 4627
- Registriert: 17.08.2005 17:44
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
@Danny:
Ja, aber wenn würde ich gerne mehr als ne Dose Ravioli zum Buffett beitragen. *g* Das wäre nämlich so das Essen für mich alleine.^^ Aber dann überlege ich mir was haltbares.
Donnerstag abend klingt super, hätte da keine einwände.
Und wegen Gästen: Meiner Meinung nach spricht da auch absolut nichts gegen.=) Wer sich beteiligt, kann gerne auch an dem buffett teilnehmen.
Ja, aber wenn würde ich gerne mehr als ne Dose Ravioli zum Buffett beitragen. *g* Das wäre nämlich so das Essen für mich alleine.^^ Aber dann überlege ich mir was haltbares.
Donnerstag abend klingt super, hätte da keine einwände.
Und wegen Gästen: Meiner Meinung nach spricht da auch absolut nichts gegen.=) Wer sich beteiligt, kann gerne auch an dem buffett teilnehmen.
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
- Uwe
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 1499
- Registriert: 09.04.2009 17:59
- Wohnort: Düsseldorf-Unterrath
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Fürs Mitbringbuffet am Donnerstag würde ich wieder ABB-Senf und grobe Würstchen zusteuern.
Aber mal ne Frage bzgl. Grillen am Dienstag/Mittwoch: Haben wir vereinseitig einen Grill, Kohle, Anzünder vor Ort - sprich brauche ich mir nur mein Grillgut selbst mitbringen? Oder soll ich mir lieber nen Einweggrill besorgen?
Bzgl. Gästen beim morkanischen Gemeinschaftsessen: natürlich gerne gesehen.
Aber mal ne Frage bzgl. Grillen am Dienstag/Mittwoch: Haben wir vereinseitig einen Grill, Kohle, Anzünder vor Ort - sprich brauche ich mir nur mein Grillgut selbst mitbringen? Oder soll ich mir lieber nen Einweggrill besorgen?
Bzgl. Gästen beim morkanischen Gemeinschaftsessen: natürlich gerne gesehen.
Man muss das Schicksal am Henkel greifen und in großen Zügen davon kosten!
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
@Uwe: Also es ist zumindest geplant, dass die neue Feuerschale mitkommt, das Rost ist bestellt und Stefan will bis zum DF das Dreibein fertig geschweißt haben.
Allerdings sollte wahrscheinlich noch Kohle und Grillanzünder gekauft werden. Müsste man sich mal absprechen....
Also Donnerstag:
Danny/Martin/Carsten/Janine/Angi + Freundin viel Tortellinisalat (mit und ohne Thunfisch)
Carola - Ananas-Poree-Salat
Uwe- Würstchen und Senf
Don, Jojo, Olli, Thamina - Suppe (oder auch nicht )
Marené - Milchreis
Maddie und Dodo - Salamivariationen
Knirps - Krautsalat
Julia - Bulgursalat
Dan & Co - Senfbraten, grüner Salat, Zitronenkuchen
David - gekochte Eier
Drüg - Fischvariationen
Felix - Gurken
Jaina/Zimmy - frischen Salat/ Obstsalat?
Jean - Trockenobst
Ach, es spricht ja auch nix dagegen in Gruppen etwas zu machen, da die Menge von einer Sache bei vielen ja ruhig etwas mehr sein darf...
weitere Ideen für alle, die sich schwer tun:
(ach und ungeöffnete Mayonaise muss auch nicht gekühlt werden!)
- fertige Antipasti aus dem Glas
- Brot
- Gewürzgurken
- Kartoffelsalat (auch mit Öl und Essig möglich, kann man auch vor Ort zubereiten)
- Mexikosalat (Mais, Bohnen, Kidneybohnen aus der Dose + eventuell Gurke, die sollte sich ein paar Tage halten)
- Gurkensalat
- Nudelsalat
- Bohnensalat (Brechbohnen aus dem Glas)
- Erbsensalat
- Schmierkäse (der in Cremesuppen kommt ist ungekühlt haltbar!) > eventuell Dipp draus machen....
- fertige Dipps/Cremes im Glas (meist bei den internationalen Lebensmitteln)
- Salami
- Bockwürste
- Räucherschinken (zumindest ungeschnitten und verschweißt)
- Fisch in Soße (aus der Dose)
- gekochte Eier
- Vanillepudding (kann man mit H-Milch machen...)
- Trockenobst
- Kuchen
Allerdings sollte wahrscheinlich noch Kohle und Grillanzünder gekauft werden. Müsste man sich mal absprechen....
Also Donnerstag:
Danny/Martin/Carsten/Janine/Angi + Freundin viel Tortellinisalat (mit und ohne Thunfisch)
Carola - Ananas-Poree-Salat
Uwe- Würstchen und Senf
Don, Jojo, Olli, Thamina - Suppe (oder auch nicht )
Marené - Milchreis
Maddie und Dodo - Salamivariationen
Knirps - Krautsalat
Julia - Bulgursalat
Dan & Co - Senfbraten, grüner Salat, Zitronenkuchen
David - gekochte Eier
Drüg - Fischvariationen
Felix - Gurken
Jaina/Zimmy - frischen Salat/ Obstsalat?
Jean - Trockenobst
Ach, es spricht ja auch nix dagegen in Gruppen etwas zu machen, da die Menge von einer Sache bei vielen ja ruhig etwas mehr sein darf...
weitere Ideen für alle, die sich schwer tun:
(ach und ungeöffnete Mayonaise muss auch nicht gekühlt werden!)
- fertige Antipasti aus dem Glas
- Brot
- Gewürzgurken
- Kartoffelsalat (auch mit Öl und Essig möglich, kann man auch vor Ort zubereiten)
- Mexikosalat (Mais, Bohnen, Kidneybohnen aus der Dose + eventuell Gurke, die sollte sich ein paar Tage halten)
- Gurkensalat
- Nudelsalat
- Bohnensalat (Brechbohnen aus dem Glas)
- Erbsensalat
- Schmierkäse (der in Cremesuppen kommt ist ungekühlt haltbar!) > eventuell Dipp draus machen....
- fertige Dipps/Cremes im Glas (meist bei den internationalen Lebensmitteln)
- Salami
- Bockwürste
- Räucherschinken (zumindest ungeschnitten und verschweißt)
- Fisch in Soße (aus der Dose)
- gekochte Eier
- Vanillepudding (kann man mit H-Milch machen...)
- Trockenobst
- Kuchen
Zuletzt geändert von Dani am 26.07.2010 14:10, insgesamt 6-mal geändert.
-
- Vereinsmitglied
- Beiträge: 531
- Registriert: 17.11.2006 17:17
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Ich probier mal nen Bulgursalat zu machen. Hoffentlich halten das die Tomaten bis dahin aus.
- Knirps
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 1602
- Registriert: 20.11.2005 19:04
- Wohnort: Erkrath
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
wie wäres mit krautsalat? ^^
Würde ich dann beisteuern.
Würde ich dann beisteuern.
Morkan - Webmaster [ Bei Foren/Website Problemen, bitte eine PN oder Mail! ]
- Madeleine
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 4627
- Registriert: 17.08.2005 17:44
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Dodo und ich bringen "Variationen von der Salami" mit. *g*
@Danny: Vielen Dank für die Anregungen. =)
@Danny: Vielen Dank für die Anregungen. =)
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
also mexico salat gibts auch fertig in der dose
majo, salz + pfeffer fertig
brot kann man auch beim it backer auf den letzten drücker kaufen/ vorbestellen
hoffe dan schreibt hier mal was
majo, salz + pfeffer fertig
brot kann man auch beim it backer auf den letzten drücker kaufen/ vorbestellen
hoffe dan schreibt hier mal was
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Also:
Dan, Tim, Katrin, Stefan, Niels, Anke, Martina, Christian
kommen zum Lagerbuffet und bringen mit:
Senfbraten (die 3 Kilo sind grad aus dem Ofen und werden bald eingefroren ), grünen Salat und Zitronenkuchen
Dan, Tim, Katrin, Stefan, Niels, Anke, Martina, Christian
kommen zum Lagerbuffet und bringen mit:
Senfbraten (die 3 Kilo sind grad aus dem Ofen und werden bald eingefroren ), grünen Salat und Zitronenkuchen
Wie gehen eigentlich die Alten?
Und so geh´n die Alten, die Alten die geh´n so, so geh´n die alten die Alten die geh´n so!!!
Und so geh´n die Alten, die Alten die geh´n so, so geh´n die alten die Alten die geh´n so!!!
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
David: gekochte Eier und Salz (in einem Salzstreuer [mit Salz drinen])
*Achtung dieser Beitrag könnte Ironie, Sarkasmus oder Zuspitzungen enthalten. Wir bitten sie auf diese acht zu geben. Und wenn nötig diese zu berücksichtigen! Lassen Sie keine kleinen Kinder ohne Aufsicht in diesem Post zurück*
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Drüg: Ich werde ein gutes Sortiement an Fisch in diversen Soßen beisteuern
$$$ Here comes the Money $$$
In Shane I Trust
In Shane I Trust
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Jean-Baptiste von der Stadtwache würde dann wohl mal mit ein paar Gürkschen als Gast auftauchen, wenn ihn wer einlädt. Muss ja einen IT-Grund haben
Ich habe mir nicht mehr zuschulden kommen lassen, als die Umstände es erforderten.
- Madeleine
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 4627
- Registriert: 17.08.2005 17:44
- Wohnort: Köln
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
"Ey, du, von der Stadtwache, Lust mit deinen Gürkchen mal zu uns ist Lager zu kommen?"JaBaTo hat geschrieben:Jean-Baptiste von der Stadtwache würde dann wohl mal mit ein paar Gürkschen als Gast auftauchen, wenn ihn wer einlädt. Muss ja einen IT-Grund haben
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Mist... jetzt wo dir Gürkchen weg sind, trau ich mir nur noch "Trockenobst" zu.
Trockenobst!
Trockenobst!
"Not flamable" is not meant to be a challenge.
- Kirr
- Vereinsvorstand
- Beiträge: 1016
- Registriert: 05.11.2009 23:34
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
- Status: Offline
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Hallo ihr
Also nach der Anfrage von Stefan - wir aus dem Grünen (Don, Jojo, Olli, ich) würden auch ganz gerne am Donnerstag dann vorbei schauen. Wir wollten eigentlich am Mittwoch zum Festfrieden hin eine Lombardische Suppe kochen, allerdings.. jetzt wo ich das so lese.. eventuell steigen wir vom Mittwoch auf den Donnerstag um und bringen die gute Suppe dann ganz einfach mit. Ist super lecker.
Dann möchten wir allerdings auch eine Garantie, dass wir in euer Lager reinkommen Nicht, dass wir den 10 Liter Suppentopf dann über die ganze Wiese tragen und es vor euren Toren heißt "Ihr kommt hier nicht rein."
Falls wir allerdings doch am Mittwoch die Suppe kochen, dann würden wir mal sehen, dass wir irgendetwas anderes beisteuern. Vielleicht ist dann noch Nudelsalat da oder aber wir machen ein Pilzpfännchen.. irgendwas werden Olli und ich schon zaubern können
Also nach der Anfrage von Stefan - wir aus dem Grünen (Don, Jojo, Olli, ich) würden auch ganz gerne am Donnerstag dann vorbei schauen. Wir wollten eigentlich am Mittwoch zum Festfrieden hin eine Lombardische Suppe kochen, allerdings.. jetzt wo ich das so lese.. eventuell steigen wir vom Mittwoch auf den Donnerstag um und bringen die gute Suppe dann ganz einfach mit. Ist super lecker.
Dann möchten wir allerdings auch eine Garantie, dass wir in euer Lager reinkommen Nicht, dass wir den 10 Liter Suppentopf dann über die ganze Wiese tragen und es vor euren Toren heißt "Ihr kommt hier nicht rein."
Falls wir allerdings doch am Mittwoch die Suppe kochen, dann würden wir mal sehen, dass wir irgendetwas anderes beisteuern. Vielleicht ist dann noch Nudelsalat da oder aber wir machen ein Pilzpfännchen.. irgendwas werden Olli und ich schon zaubern können
O'waja! Auf die Familie! Und auf Onkel Julich!
Re: Buffet/ Lagerschlemmen
Ach da sei mal sicher, zur Not haue ich die Torwache persönlich umKirr hat geschrieben:Hallo ihr
Also nach der Anfrage von Stefan - wir aus dem Grünen (Don, Jojo, Olli, ich) würden auch ganz gerne am Donnerstag dann vorbei schauen. Wir wollten eigentlich am Mittwoch zum Festfrieden hin eine Lombardische Suppe kochen, allerdings.. jetzt wo ich das so lese.. eventuell steigen wir vom Mittwoch auf den Donnerstag um und bringen die gute Suppe dann ganz einfach mit. Ist super lecker.
Dann möchten wir allerdings auch eine Garantie, dass wir in euer Lager reinkommen Nicht, dass wir den 10 Liter Suppentopf dann über die ganze Wiese tragen und es vor euren Toren heißt "Ihr kommt hier nicht rein."
Falls wir allerdings doch am Mittwoch die Suppe kochen, dann würden wir mal sehen, dass wir irgendetwas anderes beisteuern. Vielleicht ist dann noch Nudelsalat da oder aber wir machen ein Pilzpfännchen.. irgendwas werden Olli und ich schon zaubern können
Wie gehen eigentlich die Alten?
Und so geh´n die Alten, die Alten die geh´n so, so geh´n die alten die Alten die geh´n so!!!
Und so geh´n die Alten, die Alten die geh´n so, so geh´n die alten die Alten die geh´n so!!!