Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Moderator: Morkan: Moderatoren

Benutzeravatar
Madeleine
Vereinsvorstand
Beiträge: 4616
Registriert: 17.08.2005 17:44
Wohnort: Köln
Status: Offline

Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Madeleine »

Same procedure as every year!

Bild

Für alle, die gerade nicht wissen, was gemeint ist:
Jeden Donnerstag abend veranstalten wir im morkanischen Lager ein Lagerbuffet. Das heißt, jeder bringt etwas mit und stellt es auf unsere improvisierte Buffettafel und dann wird geschlemmt.


Für Alle:
Ich weiß, dass es in den letzten Jahren teilweise nicht ganz so gut ankam, dass das Buffet zum Teil nur noch aus dem Öffnen von Gläsern und Konserven bestand. Ich kann das nachvollziehen und auch, wenn die Möglichkeiten auf einem Zeltcon arg begrenzt sind, kann ja jeder mal ein wenig schauen, ob er nicht doch eine Kleinigkeit zaubern kann. Man kann ja auch Fertigprodukte pimpen.

(Und wer jetzt gar nicht weiß, was er mitbringen soll, ich finde, 2 Leute können sich auch alternativ zum Spüldienst melden.)

Bitte berücksichtigt des Weiteren, dass ihr auch möglichst etwas IT-Taugliches mitbringt, in das ihr eure Gabe reintun könnt. Das war in den letzten Jahren immer ein wenig Mangelware, weil viele nur einen Geschirrsatz dabeihatten. Ihr müsst jetzt nicht extra was kaufen, aber wenn ihr was mehr habt, kann man das ja beim packen ggf. berücksichtigen. :wink:

In diesem Sinne eröffne ich feierlich die Liste mit:

1. Maddy - Tomatensalat

Ihr seid dran!
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
Benutzeravatar
Lupus Magnus
Beiträge: 15
Registriert: 30.03.2014 13:36
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Lupus Magnus »

Ich habe gaube nur noch eine recht kleine Pfanne, ansonsten könnte ich auf dem Feuer gerne (Eierkuchen wie es in Berlin heißt oder wie es bekannter ist: ) Pfannkuchen machen. Diese sind nicht gesäßt, können also sowohl herzhaft, als auch süß gegessen werden (also wie Fladenbrot), je nach dem kann ich auch gerne die Creme aus Nuss und Schocki mitbringen, damit sind sie ein absoluter Gaumenschmaus.

Taio sollte wissen wovon ich rede.

Ich bräuchte dann halt wirklich nur ne etwas größere Pfanne (30cm oder so) und die Feuerstelle für ein Weilchen.

Da ich recht gerne koche und das mein erstes Morkanisches Lagerbuffet wäre, würde ich durchaus auch was anderes in Betracht ziehen, aber das hält sich dann sicher nicht von Samstag bis Donnerstag...
http://www.facebook.com/lupusmagnus
"Lupus est homo homini. Non homo, quom qualis sit non novit."
Ein Wolf ist der Mensch dem Menschen. Nicht ein Mensch, wenn man sich nicht kennt.
Maren
Vereinsmitglied
Beiträge: 944
Registriert: 26.08.2005 20:37
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Maren »

1. Maddy - Tomatensalat 
2. Maren - Milchreis
Ich habe mich umgesehen, wir sind die Geilsten hier! :lol:
Benutzeravatar
Thomas Bleich
Vereinsmitglied
Beiträge: 1049
Registriert: 17.03.2011 10:27
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Thomas Bleich »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
Haltet die Linie! Für Morkan!!!
Benutzeravatar
Dominique
Vereinsmitglied
Beiträge: 3112
Registriert: 25.06.2005 17:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Dominique »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
Die Erde ist eine Bühne,auf der jeder Mensch seine besondere Rolle zu spielen hat. Wahre Grösse hängt nicht von der Rolle ab, sondern davon, wie gut wir sie spielen.
Benutzeravatar
Hanka
Vereinsmitglied
Beiträge: 2823
Registriert: 20.01.2009 16:49
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Hanka »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)

@Lupus: Also erstmal wir sind hier ein Verein der Liste (wird dir sicherlich nicht entgangen sein :roll: ) Also einfach immer letze Liste hier kopieren und dann dran hängen.
Es wird mit Sicherheit kein Problem sein, dass di vorher den Grill verwenden kannst. Eine Pfanne haben wir vom Verein leider nicht, sondern nur große Töpfe. Ich weiß das einige Bratpfannen haben ... vielleicht meldet sich ja noch einer hier, der eine mitnehmen wird. Das Buffett findet eben Donnerstag abends statt, du müsstes die Pfannkuchen dann entsprechend vorher vorbereiten. Evtl. magst du aber auch was weniger aufwendiges machen ... wir haben das mal für viele Leute gemacht und ich muss sagen das hat echt LAAAANGE gedauert.
Auf Onkel Julich!
Benutzeravatar
Zimmy
Vereinsmitglied
Beiträge: 4160
Registriert: 22.07.2005 16:24
Wohnort: Burscheid
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Zimmy »

Pfannekuch bzw Klumpatschkuchen ist eigentlich ein Traditionelles Samstag Abend Essen
Da wird dann alles rein geworfen was übrig ist *G*

da hab ich schon 1-2 mal am Herd gestanden und die gemacht wenn man die ganze Meute satt bekommen will ist man trotz 2 Pfannenn und gasherd schon ne ganze weile(mehr als ne stunde) beschäftigt.
ventum serit tempestatem carpet
Martin
Vereinsmitglied
Beiträge: 2933
Registriert: 19.06.2006 18:04
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Martin »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
Wer reitet duch den tiefen Schnee?
Und hat schon wieder einen im Tee?
Benutzeravatar
Lupus Magnus
Beiträge: 15
Registriert: 30.03.2014 13:36
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Lupus Magnus »

ich weiß, dass das nen weilchen dauert, habe grade letztens 2 Liter Milch udn ein Kilo mehl in die Pfannkuchen geschmissen, da hatte ich aber nur eine ganz kleine Pranne, 15 oder 20cm, das war die Folter, alles andere kann nur beser werden! xD

Ich werd wohl doch mal schauen, um ich meine Pfannen finde und die tauglich sind, vorher schreib ich mich beser nicht mit auf die Liste, aber lecker wär das schon und soo viel Arbeit ist es auch nicht ^^
Soll halt spaß machen und ich will keine Konserven benutzen oder sowas *grins*
Muss dann wohl mal im Keller in der Mittelalterkiste nach der Bratpfanne sehen...
http://www.facebook.com/lupusmagnus
"Lupus est homo homini. Non homo, quom qualis sit non novit."
Ein Wolf ist der Mensch dem Menschen. Nicht ein Mensch, wenn man sich nicht kennt.
Benutzeravatar
Jaina
Vereinsmitglied
Beiträge: 797
Registriert: 23.09.2005 22:12
Wohnort: Leichlingen
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Jaina »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
"Ich bin ne dicke Pummelfee!"
Benutzeravatar
Carsten
Vereinsvorstand
Beiträge: 2502
Registriert: 03.06.2006 12:17
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Carsten »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
Ich bin der große Verräter!
Es darf keinen größeren geben.
Benutzeravatar
Madeleine
Vereinsvorstand
Beiträge: 4616
Registriert: 17.08.2005 17:44
Wohnort: Köln
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Madeleine »

Carsten hat geschrieben: 8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
Pass auf, Carsten, wenn dich was stört, hab die Eier und sprich mich persönlich drauf an. :roll:
"Ich hab keinen Bock auf rudimentär!" - M.
Benutzeravatar
Carsten
Vereinsvorstand
Beiträge: 2502
Registriert: 03.06.2006 12:17
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Carsten »

Du gehst davon aus, dass mich was stört und dann, dass du irgendwie in dieser Störung vorkommst? Hast du Schuldgefühle? Möchtest du darüber reden?
Nein, nein, mich stört nichts wirklich. Ich habe doch nur die Liste weitergeführt. Wenn dich das stört, dann sags mir und ich nehm den Eintrag wieder raus, bis ich mir sicher bin, was ich nun schlussendlich mitbringe.
Ich bin der große Verräter!
Es darf keinen größeren geben.
Benutzeravatar
Dominique
Vereinsmitglied
Beiträge: 3112
Registriert: 25.06.2005 17:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Dominique »

Aber flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree fänd ich super :-) Pass beim Flambieren aber auf, dass das Tongefäß nicht zerspringt!
Die Erde ist eine Bühne,auf der jeder Mensch seine besondere Rolle zu spielen hat. Wahre Grösse hängt nicht von der Rolle ab, sondern davon, wie gut wir sie spielen.
Benutzeravatar
Carsten
Vereinsvorstand
Beiträge: 2502
Registriert: 03.06.2006 12:17
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Carsten »

nene, das ist nur zum servieren.
Ich bin der große Verräter!
Es darf keinen größeren geben.
Benutzeravatar
Zimmy
Vereinsmitglied
Beiträge: 4160
Registriert: 22.07.2005 16:24
Wohnort: Burscheid
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Zimmy »

Da fehlt noch das Minzblättchen!
ventum serit tempestatem carpet
PhiL
Vereinsmitglied
Beiträge: 176
Registriert: 30.04.2009 17:50
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von PhiL »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
Der Drüg
Vereinsmitglied
Beiträge: 1195
Registriert: 13.03.2010 18:28
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Der Drüg »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
10. Drüg, mal sehen was der Dutch Oven so kann^^
$$$ Here comes the Money $$$

In Shane I Trust
Benutzeravatar
Uwe
Vereinsmitglied
Beiträge: 1496
Registriert: 09.04.2009 17:59
Wohnort: Düsseldorf-Unterrath
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Uwe »

1. Maddy - Tomatensalat
2. Maren - Milchreis
3. Thomas - Bauernsalat
4. Dodo - Thunfischcreme
5. Saskia - Eingemachtes (was genau weiß ich jetzt noch nicht)
6. Martin/Danny/Dodo/Zimmy - Überaschung (hoffentlich)
7. Jaina - Tomate-Mozarella Sticks
8. Carsten – flambierter Spargel an Artischocken mit Avocadocremé auf Lauchpürree serviert in einer handgetöpferten Tonschale aus wild gefagenem Ton, alles vor Ort zubereitet, ohne Dosenöffner... (Änderungen vorbehalten)
9. Philipp - Zwei große frische Brote vom DF-Bäcker
10. Drüg, mal sehen was der Dutch Oven so kann^^
11. Uwe - Grobe Würstchen und den guten alten ABB-Senf alles selbst gekauft.
Man muss das Schicksal am Henkel greifen und in großen Zügen davon kosten!
Der Drüg
Vereinsmitglied
Beiträge: 1195
Registriert: 13.03.2010 18:28
Status: Offline

Re: Lagerbuffet: Same procedure as last year?

Beitrag von Der Drüg »

Ich hab mal eine frage bezüglich Gäste beim Buffet.
Wie handhaben wir das dieses Jahr? Ist wie jedes Jahr jeder den wir kennen eingeladen und kann vorbei kommen oder ist jeder einegladen der was mit bringt?

Wäre cool das vorab mal zu wissen?
$$$ Here comes the Money $$$

In Shane I Trust
Antworten

Zurück zu „Drachenfest 2014“